?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Вот сижу я глубоким утром за обработкой, и моск потихоньку засыпает... Начинаются всяческие склерозы, депрессии и прочие меланхоли'и.
Я вчера напрочь забыла, что обещала себе не жаловаться! И нажаловалась по полной)
Да ну и пусть, осень же все-таки! Положено хандрить и шмыгать носом)

***

Когда мне было достаточно мало лет, семье пришло в голову заняться моим не просто, а всесторонним! образованием. На танцах было опасно, в музыкальную меня не взяли, детских йогов тогда не было, а макрамэ я нинавидела. Пришлось мне заняться английским.
Вообще, очень многие впечатления детства прошли под эгидой этого самого языка. Целые истории можно писать про мою "подругу" Татьяну и мою подругу Аллу; учительницу, привозившую нам настоящих! американцев и познакомившую с основами их менталитета; мою любовь к Карпову А.Е. и специфическое блюдо "вареный каспарик с вазочкиными морковками"; первый и единственный недошитый но все же из бурды костюм и не просто там а феи! розовой; мой первый настоящий любимый крутой магнитофон МАЯК с импортными кассетами; стихи и песни, годами не выветривающиеся из головы и мн. мн. другое.

Сегодня я расскажу как мы однажды совершенно обыденно поехали куда-то "выступать" творческим коллективом на концерте для творческих коллективов. "Выступление" обычно заключалось в том, чтобы ровненько выйти на сцену, никого не уронив и не уйдя оттуда еще до начала самого "выступления" (как вы понимаете, оба приключения на голову снискало именно ваше покорное слуго, но сейчас не об этом), и спеть что-то такоэ под магнитофон.
Понятия не имею, что мы делали в раздевалке этого "куда-то", костюмов вроде не было, а может были, но не суть. Так вот когда мы там тасовались и изнывали в ожидании "нашего выхода" (почему-то помнится блуждание почти как в лабиринтах коридоров) вдруг откуда ни возьмись там материализовались настоящие! индианки и стали переодеваться и всячески тоже готовится. Мы были советскими детьми и очень гордились свободолюбивым темнокожим братским народом. Поэтому тотчас же начали приставать, а выяснив, что по-русски они разговаривают не очень - вместо того чтобы проявить знания того собстно зачем мы здесь - стали приставать еще сильней:)
А они были такие красивые! Ооо! Эти глаза, эти колечки в носу!
Но когда они стали приделывать вот_эти_самые_красные_точечки_на_лоб_прямо_как_в_фильмах - вот тогда не сдержались самые стойкие - то есть даже я! Было просто невозможно устоять. Они их доставали из каких-то коробочек наподобие табакерок и приклеивали специальным каким-то веществом. Восторг!
Но самый вынос мозга, экспириенс и катарсис наступил, когда мы после "выступления" отдыхали, и тут вышли они.
Они пели (в виде мужчины) и, возможно, танцевали (в виде женщин). Видно было плохо с задних рядов.
Но я никогда не забуду, какой был свет и какой был звук. Вся сцена расцветилось самыми яркими красками, какие знала моя фантазия. Весь зал наполнился невероятной музыкой небесных сфер. Это была феерия, сказка, снисхождение божественного благословения и вознесение на райские облака.
Кароче, детская психика было невероятно впечатлена и обескуражена. Еще долго после этого я вспоминала сей счастливый момент, и он мне даже временами слегка снился, вроде бы.

Потом уже лет через десять, когда я пошла заниматься "рукомашством и ногодрыжеством" (С) я ощутила сильный приступ дежавю, и таки вспомнила это замечательное здание Дома Культуры. Да, там был странно знакомый холл, странно знакомый зал, странно знакомые лестницы. И только на показательных я осознала, почему я помню эту сцену)

У нас тут включили остальные сорок каналов. И на одном из них с нечитабельным названием я попала на чудесный момент.
Там обычно показывают уроки йоги, пилатеса и пр. здоровых фиговин. Это был урок индийского танца!
Настоящий! индиец показывал настоящий! индийский танец) Совсем не сложный, как оказалось, если тебе объяснят, что к чему.
Это такой восторг!
Не особенно молодой и не то что бы стройный дядечка двигался в сто раз лучше, чем женщины на заднем плане. Такая пластика, такая грация, отточенные движения, полная гармония. Я влюбилась! Славик требовал переключить эту ересь, я же не могла оторвать взгляд от его пластики. Меня даже не смущало движение "этот рук" и "этот ног" вместе с "тали":)
Вот он, этот коварный тип гражданской наружности! (тут выбран не лучший дубль, все было еще круче)
Сразу мне вспомнились мои давнишние впечатления и многолетние вздохи.
И я решила хотеть заниматься еще и индийскими танцами =)

Comments

willow_twig
20 окт, 2010 10:19 (UTC)
точечки! ну кто б выдержал, что ты!)))
дядечка смешной, а барышня сзади в розовом очень даже ничо в смысле пластики
у меня есть, кста, знакомый, который в бытность свою занимался танцами.
по фигуре даж чем-то на этого индийского дядечку похож.
amina
20 окт, 2010 23:20 (UTC)
Хехе, это они от танцев круглеют чтоли)
willow_twig
21 окт, 2010 08:46 (UTC)
да не, от еды - у них же очень много сладкого в кухне.

Пикоделие:)

Userpics of the darkside of the imagine...
dark_pics
Добро пожаловать в мое сообщество темных пиков!


А здесь бывают мои светлые пики:)
creative_pics

Latest Month

Март 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com